Kamis, 10 Juli 2014

Jahit Baju Online dan Butik Atau Kios Herbal (Penjahit Atau Herbalis)

Jika menjadi herbalis sudah ditekuni sejak jaman kuliah dulu, sedangkan jahit menjahit kira-kira digemari sejak tiga tahun terakhir. Pilihan yang berat antara menjadi herbalis atau penjahit? Toh keduanya sama-sama keahlian dan bermanfaat untuk diri dan orang lain.

Herbalis:

Bekam dan diagnosa penyakit melalui mata atau iridologi, deteksi penyakit melalui tangan dan lidah, berteman dengan senter dan lancing dan setumpuk obat herbal. Kenapa memilih herbal? karena waktu kuliah farmakologi yang membahas mengenai obat-obat kimia, obat kimia yang biasa kita minum ternyata kebanyakan hanyalah sebuah pain killer atau sekedar pembunuh rasa sakit, bukan obat penghilang penyakit. Dosen farmakologi pun menjelaskan bahwa beliau tidak pernah meminum obat kimia lagi sejak tahu bahwa obat kimia tidak pernah di uji coba- kan langsung kepada manusia, tapi uji cobanya melalui tikus atau binatang kecil lainnya. Tapi walaupun tidak pernah minum obat kimia, dosen saya itu bercita-cita membuat merk obat kimia sendiri, tahukah alasannya kenapa? alasannya karena satu butir obat dengan modal sangat rendah dapat memberikan keuntungan ratusan kali lipat. Ingat teman satu butir saja lho itu? apalagi kalau punya satu pabrik obat?! wow banget pastinya. Tapi berhubung saya juga tidak mengkonsumsi obat kimia maka ada baiknya kita juga tidak menyarankan orang lain untuk meminum apa yang tidak kita minum. Oleh karena itu, obat herbal menjadi pilihannya. Bukan sekedar menjadi pemakai obat herbal, tapi juga sebaiknya ada ilmu yang mendasarinya, jadi ketika ada pelatihan menjadi herbalis, dengan segera saya mengikutinya, dan Alhamdulillah bermanfaat sepanjang usia.

Penjahit:

Mesin jahit, benang dan pattern. Bermula ketika jaman kuliah dulu juga, betapa sulitnya untuk mencari rok panjang yang ukurannya sesuai, Ukuran S dan M jadi rok 7/8 ukuran L ngatung dikit, terpaksa dipilihlah ukuran XL dengan konsekuensi tambah jahitan di kanan kiri pinggang masing-masing 2 cm, duh repotnya ya (itu dulu ya waktu masih kuliah dan masih kurus hehehe), dan ketika bekerja pun harus mengecilkan ukuran baju seragam yang ga lazim, gamis ukuran S pada kenyataannya adalah ukuran L tapi lengannya ga sepanjang ukuran gamis pada umumnya, ukuran L jadi ukuran XXL, lagi-lagi karena masalah panjang inilah, maka saya memilih ukuran L untuk kemudian dikecilkan. Biaya rombak baju ternyata tidak murah dan tidak semua penjahit menerima orderan dalam waktu cepat ataupun terburu-buru apalagi hanya sekedar untuk merombak baju dan bukan membuat baju dari bahan mentahnya, plus dengan model baju yang sudah ditentukan pula, sehingga 3 tahun terakhir saya rombak baju seragam sendiri, walaupun belum rapi tapi masih bisa digunakan untuk bekerja. Dan setelah resign bekerja pun, mesin jahitnya masih berguna untuk rombak celana panjang suami jadi celana pendek 3/4 atau 7/8 plus ubah model ujung kakinya menjadi celana lurus, lumayan bisa dipakai untuk pakaian hariannya.

Baiklah kembali kepada judul diatas, sebenarnya ingin jadi penjahit atau herbalis dalam arti profesional dan bisa bernilai ekonomi juga? mungkin jawabannya adalah sama dengan saat bekerja, yaitu jadi keuangan, customer service atau jadi konsultan pra nikah teman-teman? toh semuanya bisa dijalani bersamaan, jadi bagaimana? mari kita jalani keduanya, yang terpenting adalah pengaturan waktu dan tenaga, pagi jadi herbalis sore jadi penjahit. Dan yang pasti tetap nomer satu adalah jadi ibu rumah tangga yang mengurus keluarga 24 jam. Semoga selalu diberikan kesehatan dan kekuatan untuk menjalani semua peran penting dalam hidup kita. Aamiiinn..

Kunjungi Butik dan Kios Herbal saya ya temanss... next Insyaalloh launching disini... see u there

note:
pssst.. kita bloger juga dan buka kursus rakit komputer juga (satu lagi ternyata saya cinta dunia IT juga), yang mau order ketikan bisa kontak saya ( ketikan 10 jari nilai A) atau mau dirakitin komputer PC juga boleh., nanti dibuatkan speknya sekaligus perincian biayanya. Ada juga jasa pembuatan web banner dan kode html, microsoft word, excell, powerpoint n database access

Yang mau belajar bekam juga bisa (muslimah only) komen aja dibawah ini ya temans

#jakarta selatan



Rabu, 09 Juli 2014

Kawasan Konveksi di Jakarta Selatan

Bila Ramadhan seperti saat ini biasanya usaha parcel menjamur dimana-mana, nah di jakarta selatan berjamur usaha parcel lebaran di jalan H. Samali, pasar minggu, jakarta selatan. Kok malah parcel? karena tidak jauh dari kawasan usaha parcel ada kawasan konveksi rumahan yang bisa dibilang cukup banyak dan hampir setiap rumah membuka usaha yang sama bahkan hingga ke jalan H. Samali, kawasan konveksinya berada di sekitaran jalan warung jati, jakarta selatan.

Terlihat dengan jelas usaha konveksi berjejer sepanjang jalan dan gang-gang sempit. Hampir tiap rumah ada tumpukan kain atau baju yang baru dijahit, kumpulan penjahit yang bekerja siang malam, dan toko peralatan menjahit yang menunjang konveksi pun ada di sekitar kawasan ini, bahkan ada juga toko yang spesialis memperbaiki mesin jahit. Jadi ga perlu jauh-jauh ke asemka nih kalo mesin jahitku rusak atau harus pusing mencari toko perlengkapan jahit yang menunjang hobi kita menjahit.

Toko tekstile pun banyak ternyata di pasar minggu, berjejer di pinggir jalan raya dan sekali lagi bisa hemat tenaga dan biaya ke tanah abang, harga juga tidak terlalu berjauh beda tapi mungkin dari segi motif dan keanekaragaman bahan masih kalah dari tanah abang. Tapi jika hanya untuk menjahit baju sehari-hari atau craft sederhana masih menunjang.

Kalau melihat usaha konveksi rumahan, biasanya kita akan ragu akan kualitas bahan dan jahitan, karena memang dibuat dalam partai besar. Kurang terlihat rapi dan biasanya untuk sarana promosi atau kampanye usaha konveksi terlihat hidup, karena harnya murah meriah.

Jika punya skill dan modal lebih ada baiknya buka jahitan halus standar butik, so tunggu butik aku launching ya teman.. Semoga selain butik bisa juga buat konveksi standar butik. Aamiiinnn..  Harga rendah kualitas tinggi, mengutip kata-kata satu resto, harga kaki lima kualitas bintang lima.

Jumat, 27 Juni 2014

Semangat menulis tentang jahit menjahit


Pengunjung jahit baju online pekan ini: 20/6/2014- 27/6/2014

 Entri



Penayangan
Indonesia
460
Amerika Serikat
21
Malaysia
14
Belanda
8
Singapura
8
Uni Emirat Arab
5
India
4
Rusia
3
Estonia
2
Hong Kong
2


Makasih ya atas kunjungannya ke blog ini. Jauh-jauh dari berbagai negara jadi seneng deh, semoga blog ini bermanfaat ya teman. Sudah lama ga dirawat blognya banyak yang kunjungi. Jadi semangat lagi nih buat isi blognya. Semoga lebih banyak lagi hal tentang jahit menjahit yang akan dituangkan disini, pengen bikin tutorial sendiri dan ebook sendiri, kalo sekarang masih tutorial menjahit dan ebook dari berbagai negara yang dishare gapapa ya..


Semangat!!!!

Kursus Jahit Juliana Jaya

Abis merit rencananya mau kursus menjahit lagi nih. Pindah ke daerah pasar minggu jakarta selatan dan kita searching browsing surfing di net cari-cari kursus terdekat. alhasil ditemukanlah kursus jahit juliana jaya yang cabang pasar minggu, alamat antara web pusatnya juliana jaya dan web cabangnya agak beda tipis dan no telpnya beda. Walaupun begitu kita tetap mencari mana yang benar langsung terjun aja deh ke lapangan. Web pusat bilang alamatnya di jl. Pertanian no.63 seberang Ramayana telp 6843-1918 tapi web cabang bilang alamatnya di jl. pertanian III no.63 dekat Ramayana telp. 7810477.

Ok, dimulailah pencarian, keliling depan Ramayana lum ketemu, terus kita puterin pasar  minggu, eh malah ketemu banyak toko tekstile.. yeeyy horay deket ama rumah ada toko tekstile juga, terus kita cari jalan pertanian di seberang Ramayana ternyata satu arah, jadi ga bisa masuk. Lurus terus setelah indomar* ada jalan holtikultura, kita lurus terus sampai belokan ke dua kita belok kiri terus ada perempatan kita lurus terus terus belok kiri lagi ikutin jalan dan keluar di jalan pertanian sebelah ujungnya, kita jalan pelan-pelan dan kemarin malam ditemukan alamatnya memang di jl. pertanian III no.3 dekat Ramayana telp. 7810477 di sebelah kiri jalan, angkot yang lewat hanya 1 yaitu 15A tapi ga jauh ternyata belok kanan di pinggir jalan seberangnya memang Ramayana (emang dasar ga tau jalan aja hehe) . Disana ketemu dengan mba Siti, salah satu dari dua pengajar. Satunya lagi namanya Ibu Yuni yang punya cabang pasar minggu itu.  Sekitar jam 7 malam masih ada siswa yang belajar dan hendak pulang ( itu sesi sore katanya). 

Dikasih liat brosur yang cuma kertas fotokopian dua lembar plus daftar alat-alat jahit yang diperlukan buat kursus. Kursusnya tiap hari seminggu 5x satu kali belajar 3 jam kalau rajin dalam waktu 2 bulan selesai tingkat dasar tapi biasanya akan selesai dalam waktu 3 bulan. dan untuk tingkat terampil dan mahir masing-masing akan selesai dalam waktu 4 bulan, tapi biasanya untuk tiga tingkat dari dasar sampai mahir memerlukan waktu setahun walaupun rajin masuknya. 

waktu belajarnya bisa pagi jam 10.00-13.00 (senin-jumat), siang jam 13.00-16.00(senin-jumat) atau sore jam 16.00-19.00 ( senin-kamis). sabtu jam 09.00-12.00 (seminggu sekali)

Jadwal bulan Ramadhan jam 10.00-14.00 cuma ada satu sesi saja.

Biaya pendaftaran 100.000 IDR. Alat jahit dasar 110.000 IDR. Biaya ujian tingkat 375.000 IDR (sudah termasuk seragam).

Biaya kursus tingkat dasar          2.800.000 IDR ( bayar kontan 2.500.000)
Biaya kursus tingkat terampil      3.400.000 IDR
Biaya kursus tingkat mahir          3.700.000 IDR

Jika dibayar 3 tingkat sekaligus jadi 5.500.000 (belum termasuk biaya pendaftaran dll) kira-kira jadi 5.700.000 IDR (sudah dapat mesin jahit manual plus dinamo seharga 1.300.000) 

Kalau dalam waktu sebulan ga masuk terus bulan depan masuk lagi kena charge 100.000 IDR. 

Berhubung mau Ramadhan, sepertinya baru akan mendaftar setelah Idul Fitri saja mungkin. Sedangkan untuk mau mengambil setahun langsung atau pertingkat, masih dalam pertimbangan suami tercinta, khawatirnya keburu ada baby di perut ini, so kebanyakan liburnya atau malah bisa-bisa ga lanjut lagi kursusnya karena hamil tua, melahirkan n sibuk urus baby. Masih belum hafal jalannya juga (takut nyasar hehe). Jadi kira-kira ada yang mau kursus bareng abis lebaran??







Jumat, 17 Mei 2013

JUAL POLA MURAH

Kabar gembira!!!

Buat kalian yang mau langsung action jahit tapi ga ada waktu untuk belajar bisa langsung praktek lho dengan pola yang ada disini, Jual Pola Murah. Jangan sampai kehabisan ya!!! Dijamin murah banget dan ga pake ribet deh.

Rabu, 03 April 2013

Tempat Kursus Jahit Menjahit di kota Yogyakarta

Tempat Kursus Jahit Menjahit di kota Yogyakarta diantara ada di :


Juliana Jaya
Jl Pandeyan 822
Pandean, Umbul Harjo
Yogyakarta 55161 DI Yogyakarta


Kursus Jahit Bordir Yogyakarta
LPK NAVITA
Glagah Uh4/196
Warungboto Umbulharjo yogyakarta
PH.(0274)450326/714205
buka cabang di sleman :
Perum Sidoarum Blok III Jl. Kepodang S-42
Godean Sleman Yogyakarta


Busana Jaya.. Tlp: 880039

Papmi Yogyakarta fashion
Jl KHA Dahlan 73 Yogyakarta, Yogyakarta 55262
(0274) 373731

Yogya Design School (YDS) adalah sebuah LPK yang beralamat di Jl.Wahid Hasyim 187 A Widoro, Yogyakarta no telp (0274) 7103488

Lembaga Kursus Menjahit Modisa
Telp. (0274)661-6949





Senin, 24 Desember 2012

Mesin Jahit, Mesin bordir, Mesin obras, dan Mesin neci Yang Ingin di Beli

Berikut ini daftar mesin jahit, mesin bordir, mesin obras, dan mesin neci yang aku inginkan segera berpindah dari tokonya ke ruang jahitku.



mesin seset kulit / industri garment


mesin ripet
utk pasang kancing jeans





Shunfa- sf 737
mesin neci / rolsom cocok untuk jahitan pinggiran kerudung, seprei, sarung bantal, bisa dipasang benang kenur untuk gaun bridal atau sejenisnya 



Mesin Bordir Komputer dengan LCD Touch Screen!

Brother INNOV-IS 90E




Mesin Bordir Profesional 10 Jarum, 1000 jahitan / menit, plus ada fungsi Kamera didalamnya!

Brother PR-1000

                              



Mesin Obras 3 benang, 4 benang dan bisa neci!     

Brother M3034D

                         

ALAT KANCING BUNGKUS 

ALAT KANCING MATA AYAM


Sabtu, 16 Juni 2012

Download Pola Rok Gratis dan Tutorialnya

Pola yang ada disini merupakan pola gratis dari beberapa web mancanegara yang mengizinkan para membernya untuk mendownload secara gratis pola yang mereka sediakan, dan disini anda tidak perlu repot keliling dunia cyber untuk mendapatkannya, cukup kunjungi jahit baju online dan anda dapat mendownloadnya dengan mudah. Selamat mendownload gratis

Download Pola rok klasik gratis klik disini

Download Pola rok untuk bayi klik disini

Download Pola rok maxi  klik disini

Download Tutorial membuat blog klik disini


Rabu, 13 Juni 2012

Pola Baju Anak dari Jepang








Link Download ebook Menjahit Gratis

E-book yang ada di blog ini di dapat dari hasil pencarian google ke seluruh penjuru dunia cyber yang memberikan banyak ebook  dan di rangkum oleh jahit baju online untuk saling berbagi ilmu dan pengetahuan di bidang jahit menjahit. Klik langsung pada judul ebook untuk mendownload.

       1. Tata busana smk10 
       2. Tata busana smk11
        3. Tata busana smk12
                                              7. Pola Rajutan Benang Katun dari Jepang


Untuk ebook dan pola gratis lainnya segera menyusul ya, karena upload data itu tidak sebentar ternyata. Sabar ya kawan-kawanku.

Yang sudah download absen dunks di komentar..

Makasih

Kamis, 31 Mei 2012

Kniting Atau Merajut

Setelah lelah bekerja, biasanya ku kembali memikirkan tentang hal-hal menarik yang mungkin akan ku pelajari, aku suka mempelajari berbagai hal baru dalam hidupku, namun jarang sekali menekuninya karena alasan bekerja.

Sebelum resign dari pekerjaan dan menjadi ibu rumah tangga kelak, aku mencari tahu berbagai hal yang berhubungan dengan keterampilan perempuan pada umumnya, seperti memasak, menjahit, merajut dan kegiatan keterampilan lainnya. Aku saat ini sedang mempelajari cara menjahit yang benar dengan kursus menjahit cepat dan membaca banyak resep masakan serta mencobanya dan orang terdekat sebagai penilainya, dan mencoba mempelajari merajut atau kniting juga. Untuk kniting atau merajut aku mempelajarinya melalui youtube dan otodidak membaca berbagai artikel dan blog.

Melihat hasil karya orang-orang yang telah menekuni kniting atau merajut membuatku berdecak kagum, bagaimana tidak untuk membuat satu baris rajutan saja rasanya lama sekali untuk menyelesaikannya, apalagi harus membuat rajutan yang manis nan cantik seperti bros, tas, topi, syal, baju, dan yang lainnya.

Dua jempol buat yang kreatif dalam berbagai keterampilan, baik itu mengolah kain, merajut, membuat dari flanel, kertas, atau pun bahan daur ulang, semuanya selalu membuatku terpana atas karya mereka. Barang-barang buatan tangan memang selalu mengagumkan. Menjahit kain menjadi berbagai benda yang berguna dan kreatif selalu menginspirasiku.

Semoga kedepannya aku bisa menghasilkan karya yang dapat dibanggakan dan bermanfaat bagi banyak orang dan menginspirasi terutama bagi kaum perempuan. Ingatlah bahwa perempuan yang bekerja tidak selamanya akan bekerja di luar rumah, suatu hari nanti bekerja di dalam rumah Insyaalloh akan lebih barokah. Bukan berarti kita tidak kreatif, justru kita akan memiliki banyak waktu luang untuk keluarga dan untuk pengembangan diri dan berwirausaha tentunya. Menjadi istri sekaligus ibu yang sukses dan kreatif mengapa tidak!. Semangat untuk menjadi perempuan yang menginspirasi.


Ebook Menjahit dan Berbagai Pola Gratis

Bagi yang menginginkan ebook tentang menjahit dan berbagai pola gratisan, silahkan komentar dibawah ini


update:
Berikut link downloadnya:
http://jahitbajuonline.blogspot.com/2012/06/link-download-ebook-menjahit-gratis.html

http://jahitbajuonline.blogspot.com/2012/06/pola-baju-anak-dari-jepang.html

http://jahitbajuonline.blogspot.com/2012/06/download-pola-rok-gratis-dan.html

http://jahitbajuonline.blogspot.com/2013/05/majalah-cotton-time-jepang-gratis.html

Sabtu, 14 April 2012

Memanfaatkan bahan denim dari jeans bekas

Celana jeans yang sudah tidak terpakai lagi baik karena sudah tidak muat lagi ataupun karena sudah rusak maupun usang jangan ditumpuk begitu saja di lemari pakaian anda, karena dapat dimanfaatkan kembali, salahsatunya dijadikan sling tas atau tas selempang. Kita dapat memanfaatkan bagian kantong dari celana jeans, baik kantong depan ataupun kantong belakangnya.

Minggu, 15 Januari 2012

KUIS BERHADIAH BAHAN FLANEL

Jarang banget neh nemu kuis berhadiah bahan flanel dan voucher belanja di toko online yang bikin kuisnya. Kuis ini diadakan di facebook Paket Belajar Flanel, periode 16 januari 2012-27 januari 2012 dan di umumkan tgl 30 januari 2012. Ada 2 kategori yaitu pelanggan yang pernah berbelanja dan teman yang belum pernah berbelanja.

Rabu, 21 Desember 2011

Toko Perlengkapan menjahit se Indonesia

Alamat toko mesin jahit dan perlengkapan jahit:

Alamat Toko Yang Jual Bahan

Butik Ceria
Komp. Nuri Blok C1/2
Pondok Ranji - Ciputat
Jakarta Selatan 
Hp : 0817-402030
Esia : 021-91906012
Email : butikceria@gmail.com

Info dari blog tetangga :

Pasar Tanah Abang
Blok A

Lantai Basement 2, seluruh lantai penjual bahan, toko Suryadi. Di Blok A B2 bagian belakang, hampir ke blok F tapi
tetap di Blok A, turun eskalator belok kiri. Harga mulai Rp. 25,000/meter, harga pass.
Masih di Basement 2, untuk katun lokal, tokonya sejajar dengan Bursa ATM, di
depannya ATM Bank DKI. Stock bahan kebanyakan motif bunga-bunga. Harganya Rp.
17,000/meter


 

Blok F

Untuk bahan non kaos ada di Blok F lantai 2. Koleksinya terbatas, kemarin saya
tanya harganya antara Rp. 15,000 sampai Rp. 20,000 belum di tawar. Masih Di Blok
F, yang ingin membeli bahan kaos ada di Blok F2 lantai 4, agak-agak tricky
menemukan Blok F2 ini. Saran saya tanya ke abang-abang di sana saja. Bahan kaos
di lantai 4 banyak. Belinya bisa kiloan atau meteran. Sekilonya berkisar di
Rp.40,000 – Rp.55,000 biasanya sekitar 3-4 meter. Malah ada yang bilang pakai
ukuran yard. 
Blok Auri

Blok ini ada di samping blok A tapi keluar dari area pasar tanah abang. . khusus Blok Auri sepertinya untuk pedagang besar. Ada bahan kaos, seragam dsb. belinya gulungan dan satu seri. Ketika ingin mencari kancing, kami kesasar ke Toko Cendana, yang ternyata adalah toko kancing, renda, pita, dan teman-temannya. Tapi mereka tidak menjual meteran tapi langsung lusinan.
Pasar Mayestik
Toko Maju Jaya
yang mau hunting kancing, renda, pernak-pernik disinilah surganya. Terbayang
khan satu toko seluruh dindingnya berisi kancing dikumpulkan berdasarkan
warna.
Cibinong
 Namanya Anggada, disini replika cipadu. Bahan-bahan yang di jual
tidak terlalu beragam tapi harganya masuk kantong :D di jual perkilo atau
meteran. Lokasi Anggada dari ITC Cibinong masih terus, dekat Toko Perkakas
Sumber Perkakas, jalannya agak menurun. Tanya orang cibinong deh pasti tahu
anggada

Pasar Minggu

Pasar Cipadu

Kawasan Cigondewah Bandung


Pola Baju Anak Cowok

Berawal dari sebuah foto mesin jahit, jadilah obrolan dua orang wanita mengenai dunia jahit menjahit  akhirnya jadi searching mengenai pola baju anak cowok..  ga lama nemu blog pola baju anak cowok , cukup detail juga tuh isinya keren...  tapi ternyata dia dari blog lain juga, but it's ok lah coz dia cantumin sumbernya  ini dia isi blognya,,,


Selasa, 20 Desember 2011

Narsis with karya sendiri


Hahay... narsis di dunia cyber itu kejam cinta... so jadi gini deh hasilnya hihihihi yang penting tetep gaya,.,,ckckkckck blog sendiri ini jadi bebas dunks.. yang penting tetep coollllll 

Pecah Pola Busana

Buku tata busana jilid 3 pada bab VIII membahas mengenai pecah pola busana sesuai desain. Bab tersebut membahas konsep dasar pecah pola busana wanita.

Pakaian wanita hendaklah dapat menonjolkan sisi feminim dari wanita dan dapat menonjolkan kelebihan yang dimilikinya sehingga dalam berpenampilan terlihat cantik, rapi, dan menarik. Diperlukan pecah pola yang benar sesuai dengan desain dan bentuk tubuh, maka terlebih dahulu perlu dilakukan analisa bentuk tubuh dan analisa desain.